?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Перу в очередной раз подтвердило репутацию самой загадочной страны мира. Мы уже рассказывали о мистическом городе инков Мачу Пикчу, а очередное перуанское чудо древней цивилизации недавно нашли примерно в 35 км от древнего города Пуно.


03502432

Это таинственное сооружение на юге Перу в горном массиве Хайу Марка - Врата Богов. Хочу рассказать об этой находке в рубрике "Жизнь как чудо"






Таинственная каменная дверь имеет высоту 2 метра, а ширина двери 7 метров, почти в центре находится небольшое круглое и ровное отверстие, считается, что это отверстие замочная скважина для «ключа Семи Долин» открывавшего вход в другие измерения.  На испанском языке каменная дверь называется «Puerta de Hayu Marca», что переводится как Врата в город Богов.

Перу

Каменная дверь, вырезанная в скале, была обнаружена в 1996 году проводником Хосе Луисом Мамани, длительное время водившим туристов по горным склонам Хайу Марка. Проводник поделился с прессой, что после того как он нашёл каменную дверь ему часто снились сны, что он находится рядом с приоткрытой дверью и оттуда льётся мягкий изумрудный свет.

Древние легенды инков повествуют, что в горах Хайу Марке находилась Дорога Богов, по которой герои попадали в мир богов, некоторые возвращались обратно, наделённые божественными знаниями и огромным могуществом, но большинство назад не возвращалось. Существует более позднее предание народа кечуа (основатели империи Инков), относящееся к временам завоевания Перу испанскими конкистадорами. Испанским отрядом было захвачено горное селение, что бы спасти жителей селения от жестоких испанцев,  жрец хранитель «Ключа Богов семи долин», находившийся в селении собрал уцелевших жителей и увёл их к Вратам Богов.  Затем с помощью дискообразного ключа он открыл дверь и люди, возглавляемые жрецом, ушли в страну Богов, назад никто из них не вернулся.

Есть ещё одна легенда, связанная с тайной Врат Богов и загадочным исчезновением золота инков. Известно, что испанские конкистадоры возглавляемые Франсиско Писарро захватили огромные сокровища принадлежавшие инкам, но так же известно, что это захваченное ими золото составляло меньше половины того богатства которым владел инки. Куда подевались легендарные богатства, принадлежавшие великой империи инков. Легенда утверждает, что всё золото, которое не успели забрать испанцы, инки собрали, и унесли с собой в Мир Богов, а путь туда им открыла таинственные Врата богов.

Каменная дверь была тщательно исследована, и там действительно было обнаружено отверстие, куда предположительно жрецы вставляли золотой диск, являвшийся ключом к загадочным Вратам Богов.

Со слов очевидцев осматривавших Врата Богов каменная дверь обладает сильной энергетикой, если приложить к ней руку ощущается поток необычной энергии идущей с внутренней части двери. Американский экстрасенс Тони Сильва, побывавший у таинственных Врат Богов 1997 году, так описал своё посещение, « - Подойдя к двери, я почувствовал необычный прилив энергии, затем передо мной открылось звёздное небо и прямо у ног из-под земли вырывались столбы пламени.  Казалось, я очутился в ином нереальном мире, видение сопровождалось звуками похожими на удары в бубен как в шаманских обрядах».

Шаман бьет в бубен

Предания народа кечуа гласят, что придёт время, и Врата богов откроются и в наш мир вновь вернутся Боги на солнечных кораблях. Но не только у кечуа существуют легенды о Вратах Богов скрывающих  многовековые тайны, рисунок очень похожий на Врата Богов существует в пустыне Наска, и даже на значительном удалении от Перу в Центральной Америке у народа майя существует легенда о Вратах Богов.

В районе Хайу Марка и в частности возле скалы, где находятся Врата Богов, отмечены частые появления НЛО и необычных явлений, что придаёт этому месту ещё большую таинственность.

Что на самом деле находится за каменной дверью и существует ли сегодня хранитель «золотого диска», открывающего вход в мир Богов? Возможно, Врата богов ведут в иное измерение, где существует древняя могущественная цивилизация, представители которой иногда посещают наш мир и принимаются за Богов. Возможен и такой вариант, каменная дверь создана цивилизацией предшествовавшей нашей, по каким- то причинам (ядерная война, катаклизмы, звёздная война) покинули поверхность планеты и ушли в заранее созданные подземные убежища. Ведь известно, что в мире существует множество загадочных тоннелей. Некоторые тоннели как предполагают, люди, исследовавшие их, могут соединять между собой даже континенты. Возможно, те, кто ушли, туда обладая ещё недоступными для нас технологиями, сумели продолжить развитие своей цивилизации в недрах земли и океанских глубинах. А все те НЛО и различные аномалии, которые мы наблюдаем действие их технологий.

Врата Богов, Перу

Как бы там ни было Врата Богов, таят в себе много загадочного и необычного, возможно наступит время, когда тайна каменной двери будет раскрыта, как вероятно и то, что это время не наступит никогда.






Comments

Latest Month

November 2013
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

holidaym rss
Powered by LiveJournal.com
Designed by Naoto Kishi