Holiday M (holidaymtours) wrote,
Holiday M
holidaymtours

Categories:

Самое большое в мире дерево




Дерево Генерала Шермана (General Sherman)  расположено в Национальном парке «Секвойя» в США, в горах Сьерра-Невада (Sierra Nevada, California).






Перед вами секвойядендрон – самое большое и старое дерево на нашей планете. Взрослые деревья достигают высоты до 100 метров при диаметре ствола 10-12 м. Старейшая на данный момент гигантская секвойя имеет возраст 3200 лет, установленный по годовым кольцам.



 


Это гигантское дерево, рядом с которым человек кажется миниатюрой, является не только самой большой гигантской секвойей в мире, но и  является самым крупным живым существом на планете, – так написано  на табличке  перед  деревом. Высота гигантского дерева Генерала Шермана более 83 метров, окружность ее ствола более 24 метров, окружность кроны –целых  33 метров.

В девятнадцатом веке район, на котором растет знаменитое дерево, исследователь Джон Мюир (John Muir), назвал «Гигантским лесом», когда обнаружмл гигантские секвои. Название этой части парка, «Гигантский лес», сохраняется и по сей день. Многие туристы дерево Генерала Шермана, поражающее своими  размерами, описывают  его как   красно-оранжевый «камень», вершину которого  невозможно  увидеть.



Туристы специально приезжают  в парк, чтобы увидеть дерево Генерала Шермана, названное так в честь героя гражданской войны генерала Уильяма Шермана (William Sherman), и сфотографироваться. Рядом с секвоей они  кажутся такими хрупкими и маленькими.
В течение долгого времени считалось, что дереву Генерала Шермана свыше трех тысяч лет, но последние исследования определили его точный возраст – это ровно две тысячи лет. Значит, это не самое старое дерево в мире.
Самому старому дереву в мире, особому виду калифорнийской сосны было 4484 года, когда его срубили в 1965 году. Вырублены были также секвои, возрас которых достигал примерно 3000 лет. Есть мнение, что на Земле все еще существуют 5000-ые деревья.
Зимой 2006 года дерево генерала Шермана лишилось части своей кроны, отвалилась самая большая ветка дерева, диаметр которой был около двух метров, а  длина –  около 30 метров

Когда ветви упали на землю было разрушено ограждение вокруг дерева и ведущая к нему дорога . Даже после этого дерево генерала Шермана не потеряло свой статус крупнейшего дерева на планете.
К дереву генерала Шермана ведет специальная дорожка , и даже люди с ограниченными возможностями могут увидеть это чудо. В конце дорожки кирпичными плитками выложены , которые показывают до какого места достигают корни дерева.
Каждый год диаметра ствол гигинта  вырастает  почти на 1,5 см. Дерево Генерала Шермана по-прежнему растет и, по данным на веб-сайта Национального парка штата Калифорния , ежегодно прибавляет древесины, которой хватило чтобы пяти или шести- комнатный дом.
А помните у нас была вот такая вот вертикалочка ?



Tags: Калифорния, Национальные парки, Невада, США
Subscribe

  • Шоппинг в Нью-Йорке

    Заветная мечта всех модниц – отправиться на шоппинг в Нью-Йорк. Это настоящий рай для шопоголиков. Ведь в этом мегаполисе есть буквально все…

  • Жизнь как чудо: Бассейн Гамильтон - сокровище Техаса

    В Национальном заповеднике США Бассейн Гамильтон (Hamilton Pool Preserve) находится одно из красивейших мест в мире. Подземное озеро, выходящее на…

  • Фестиваль фейерверков в Бланесе

    Международный фестиваль фейерверков в Бланесе ( Коста Брава) - очень популярное и красочное мероприятие, ежегодно проходящее в Испании. Как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments