Holiday M (holidaymtours) wrote,
Holiday M
holidaymtours

Categories:

Сокровища ЮНЕСКО: Долина цветов в Индии



В одном из штатов Индии, под названием Уттаракханд, в западной части Гималаев, в высокогорье раскинулась знаменитая на весь мир Долина Цветов (англ. Valley of Flowers National Park). Это божественное место, от красоты которого захватывает дух.













Долина цветов  является местом обитания редких животных, включая гималайского медведя, снежного леопарда, бурого медведя и голубых баранов. В 1982 году Долина Цветов была объявлена национальным парком, а в 2005 году включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО в составе объекта «Национальные парки Нанда Деви и Долина Цветов».





Национальный парк Долина Цветов (Valley of Flowers) распложен на склонах западных Гималаев (Индия) и занимает площадь 87,5 кв. км. Собственно, сам заповедник представляет собой долину 8 километров в длину и 2 км в ширину. Расположена она на высоте 3500 — 4000 м. В течение сезона муссонов долина устилается всевозможными цветами, насчитывается более 500 видов, включая и уникальные.








Практически всё вокруг в Долине Цветов – редкость. Менее чем на 2500 гектарах произрастает свыше 600 видов субальпийских, альпийских и высокогорных растений, таких, как гималайский клён и голубой мак, которые наряду с ещё тремя видами не встречаются нигде больше. Ещё 31 вид признаны исчезающими, а 45 других – являются лекарственными растениями, ежедневно применяемыми местными жителями. Несколько последних используются для религиозных жертвоприношений божеству Нанда Деви и другим божествам.












Животный мир Долины цветов крайне специфичен. В долине насчитывается 114 видов птиц. Здесь в рододендровых рощах прекрасно себя чувствуют широкохвостый и чешуйчатопузый дятлы, бородастик голуболицый, горный фазан. Также в долине живёт 13 редких и исчезающих видов животных, таких как жёлтая куница, голубая овца, чёрный медведь и снежный леопард.






















Флора парка представлена берёзами и рододендронами, произрастающими в альпийских лесах, а также красивоцветущими травянистыми растениями (орхидеи, маки, примулы, календулы, маргаритки, анемоны и другие).





















 Ещё 31 вид признаны исчезающими, а 45 других – являются лекарственными растениями, ежедневно применяемыми местными жителями. Несколько последних используются для религиозных жертвоприношений божеству Нанда Деви и другим божествам.









Плоскогорный пейзаж национального парка Долины цветов дополняют дикие отвесные горы национального парка Нанда Деви, внесенные в Список всемирного наследия в 1988 году.










Вместе они образуют уникальную переходную зону между живописными горными хребтами Заскар и Большими Гималаями, уже более века столь почитаемыми альпинистами и ботаниками и намного раньше описанными в индуистской мифологии. После этого расширения объект называется Нанда Деви и Национальный парк Долины Цветов.










Национальный парк - одно из самых красивых чудес света в этом списке. Есть что-то невероятное в высоких пиках, повышающихся в облака и крутых склонах, полностью покрытом сочной растительностью и уникальной флорой.

Февраль — Июнь













Апрель — Июль

















Цены на туры в Индию в любое время года можно узнать здесь




Tags: Индия, Национальные парки, ЮНЕСКО
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments