?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В постоянной рубрике "Жизнь как чудо" представляем вам небольшой обзор самых необыкновенных и загадочных мест нашей планеты:



Чанкильо, Перу
http://news.bbc.co.uk/nol/shared/spl/hi/pop_ups/07/sci_nat_enl_1172768855/img/1.jpg
Чанкильо, исп. Chankillo — древний монументальный комплекс на пустынном побережье Перу в оазисе Касма в департаменте Анкаш, Перу. Среди руин: форт Чанкильо на вершине холма, солнечная обсерватория «Тринадцать башен», жилые помещения и места для общественных собраний. Предполагается, что обсерватория «Тринадцать башен» была построена в 4 в. до н. э.

Карал, Перу
http://onlinereal.narod.ru/images/44/99.jpg
Ученые считают весьма вероятным, что Карол - древнейший город мира.Он возник примерно в то же время, что и первые мировые цивилизации в Египте и Месопотамии. Исследование, начатое перуанским археологом Рут Шеди Солис из университета Сан-Маркос в 1996 году, предполагает, что Карал представлял 150-акровый комплекс пирамид, площадей и жилых зданий.



Пуэбло-Бонито, Нью-Мексико

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/a/ac/Chaco_Canyon_Pueblo_Bonito_digital_reconstruction.jpg
Пуэбло-Бонито (букв. «прекрасный посёлок») - крупнейший из посёлков-«дворцов» индейской культуры анасази в Национальном парке Чако-Каньон, север штата Нью-Мексико. Был населён в IX—XII вв. н. э.

Олд Сарум (Old Sarum), Великобритания
http://printhut.typepad.com/.a/6a010536abbf47970c015392febc96970b-580wi
Красивейший город в Великобритании, истинная жемчужина края. Старый Сарум великолепен. Это практически круглый плоский курганище, в центре которого поднимается еще один курган, где позже нормадцы после завоевания Англии устроили замок.

Олд Сарум

Пирамиды Гуимар острова Тенерифе

Пирамиды острова Тенерифе, также как и их заокеанские «родственники», астрономически строго ориентированы, а камни, из которых они сложены, были извлечены из потоков вулканической лавы.
Guimar, Tetrife

При поддержке фонда FERCO, основанного норвежским судовладельцем и меценатом Фредом Олсеном, с целью охраны и изучения пирамид острова Тенерифе создается этнографический парк «Пирамиды Гуимар».
http://www.islas.lv/images/guimar3.jpg

Еще задолго до открытия Колумба древние путешественники могли переплывать океан на плотах из папируса, производя культурный обмен между континентами. Как подтверждение этой теории, при археологических раскопках вокруг этих пирамид были найдены несколько предметов, типичных для культур народов Южной Америки. Сейчас они находятся в этнографическом музее исторического парка.


Latest Month

November 2013
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

holidaym rss
Powered by LiveJournal.com
Designed by Naoto Kishi